AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Macarrão ao Molho de Queijo e Linguiça: para uma refeição cheia de sabor

Invista neste preparo rápido e prático para sua próxima refeição

Da Redação Publicado em 26/05/2020, às 11h00 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h14

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Esta receita foi desenvolvida pela marca Basilar - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Basilar - Divulgação

Quem não ama uma boa massa para o jantar? A marca Basilar compartilhou esse preparo delicioso para você testar em casa. Veja o passo a passo.

INGREDIENTES
Molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite, em temperatura ambiente
  • 4 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600 g de lingüiça fresca, em rodelas
  • 2 cebolas grandes, cortadas em meia-lua

Massa

  • 1 embalagem de macarrão tipo penne 
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 talos de cebolinha picados

MODO DE PREPARO
Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes até tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe para que encorpe, acrescente o queijo e mexa até obter um molho homogêneo e espesso. Tempere com o sal e desligue o fogo.

Aqueça uma frigideira com o óleo e doure as linguiças. Retire-as e, na mesma frigideira, doure as cebolas. Misture a linguiça, desligue o fogo e reserve. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture a linguiça acebolada. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.