AnaMaria

Minestrone com Risoni; prepare esta deliciosa receita

Saiba como preparar um Minestrone com Risoni

Da Redação Publicado em 30/06/2020, às 19h54 - Atualizado em 06/07/2020, às 19h37

Esta receita foi desenvolvida pela marca Barilla - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Barilla - Divulgação

Barilla se juntou ao nosso time e criou um prato fácil de Minestrone com Risoni

INGREDIENTES

  • 100g de macarrão tipo Risoni
  • 100g de bacon
  • 2 batatas médias
  • 150g de feijão branco cozido
  • 1/4 de abóbora japonesa
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura média
  • 2 talos de salsão
  • 1 alho poró
  • 100g de repolho
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 1 dente de alho
  • 30ml de azeite de oliva
  • 500ml de caldo de legumes
  • Salsinha
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela funda, aqueça, em fogo alto, um fio de azeite e doure o bacon cortado em cubos médios. Junte a cenoura, a cebola, o alho poró e salsão picados e refogue bem. Adicione o alho e, em seguida, o extrato de tomate. Refogue por mais 1 minuto. 

Junte a abóbora e a batata cortadas em cubos médios e o caldo de legumes. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada. Junte o feijão branco e o repolho e cozinhe por mais 5 minutos. Se necessário, adicione mais 100ml de caldo ou água filtrada.

Junte o Risoni e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem, mexendo de vez em quando. Ajuste o sal e a pimenta do reino preta e finalize com a salsinha picada. Sirva o Minestrone com pão ou torradas.