AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Pappardelle ao Molho de Ossobuco; inove na sua refeição

Veja como preparar um Pappardelle ao Molho Ossobuco

Da Redação Publicado em 12/08/2020, às 12h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Pappardelle ao Molho Ossobuco - Luna Garcia / Estúdio Gastronômico
Receita de Pappardelle ao Molho Ossobuco - Luna Garcia / Estúdio Gastronômico

A marca Renata se juntou ao nosso time para idealizar essa receita de Pappardelle ao Molho Ossobuco. Siga o passo a passo e mãos na massa!

INGREDIENTES

  • 200g de macarrão tipo pappardelle
  • 100ml de azeite
  • 1kg de ossobuco
  • 1 cebola pequena picada
  • 6g de sal
  • 2g de pimenta-do-reino moída opcional
  • 200ml de vinho tinto seco
  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
  • 800g de tomates pelados picados
  • 1 bouquet garni (alecrim, folha de louro, salsinha e tomilho frescos)
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para cada 100g de massa crua. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e sele o ossobuco de todos os lados. Reserve o ossobuco selado e junte a cebola picada à panela. Refogue por 2 minutos. Acrescente a cenoura, o tomate pelado, o bouquet garni, as raspas de laranja e o vinho tinto. Adicione água até cobrir o ossobuco, feche a panela e leve para cozinhar por 40 minutos a partir do momento em que a panela pegar pressão. Retire o ossobuco da panela, desfie e volte a carne para a panela. Cozinhe sem pressão por mais 5 minutos (ou até que reduza o caldo). Descarte o bouquet garni e sirva sobre o macarrão cozido.