AnaMaria

Pizza de Panceta; sugestão de janta

Pizza de Panceta; confira o modo de preparo

Da Redação Publicado em 30/07/2020, às 20h00

Pizza de Panceta; confira o modo de preparo - Divulgação
Pizza de Panceta; confira o modo de preparo - Divulgação

Pizza é um dos pratos mais saborososo, de todos não é mesmo? Para matar a vontade, confira a sugestão da marca Buona Itália: Pizza de Panceta. 

INGREDIENTES PARA A MASSA 

  • 500 g de farinha de trigo
  • 300 ml de água
  • 25 g de fermento
  • 10 g de sal


INGREDIENTES PARA O RECHEIO

  • 250 g de muçarela
  • 100 g de queijo parmesão
  • 100 g de panceta fatiada
  • 3 unidades de tomate
  • Azeitonas pretas e verdes
  • Azeite de oliva

MODO DE PREPARO DA MASSA

Derreta o fermento em água morna. Uma vez dissolvido, adicione-o à farinha juntamente com o sal.
Misture até obter uma massa bem homogênea e sove até que fique bem lisa.
Cubra a massa com filme plástico por 5 minutos. Sove novamente e separe em partes iguais. Cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.
Unte as assadeiras de pizza e estique cada parte de massa até a borda da forma.
Deixe descansar em temperatura ambiente por 10 a 15 minutos antes de levá-la ao forno ou antes de colocar o molho.

MONTAGEM

Corte os tomates em fatias finas, rale o queijo parmesão e corte a panceta em fatias finas.
Asse a massa em forno preaquecido a 230 °C até dourar levemente a base.
Enquanto isso, rale grosseiramente a muçarela e corte os tomates em fatias finas. Retire a pizza do forno, cubra a massa com as fatias de tomate, a muçarela, depois a panceta, queijo parmesão, azeitonas e volte ao forno até dourar bem a superfície.  Sirva imediatamente.