AnaMaria

Pizza leve de vegetais

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 20/06/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Pizza de vegetais - Marcelo Resende
Receita de Pizza de vegetais - Marcelo Resende

Ingredientes

Massa básica

  • 2 ½ xícaras (chá) de água
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de fermento seco
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 abobrinha em fatias finas
  • 5 buquês de brócolis cozidos
  • 5 ramos de aspargos
  • 10 azeitonas verdes
  • 2 colheres (sopa) de alho frito
  • 10 folhas de sálvia fresca
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Massa básica: misture os ingredientes com as mãos e sove bem a massa até ficar uniforme. Divida-a em quatro partes iguais e molde bolinhas. Polvilhe um recipiente grande com um pouco de farinha, coloque as bolas de massa e cubra com filme plástico. Deixe
descansar por uma hora e meia ou até dobrar de volume. Com um rolo, abra as massas em discos, utilizando um pouco de farinha para não grudar. Mantenha a parte da borda mais alta e grossa. Reserve.
Cobertura: aqueça o molho e despeje sobre a massa. Arrume as fatias de abobrinha e distribua o brócolis, o aspargo, a azeitona, o alho e a sálvia. Pincele a borda da massa com a gema e polvilhe o gergelim. Regue com o azeite e leve ao forno até dourar ligeiramente. Calorias por fatia: 272

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