AnaMaria

Prepare este Espaguete ao Pesto de Ervas Finas

A receita rende 20 porções!

Da Redação Publicado em 23/12/2020, às 12h00

Rende 20 porções - Divulgação
Rende 20 porções - Divulgação

Não sabe o que preparar em uma refeição? Então confere essa receita da Adria e aproveite!

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Espaguete 
  • 200 g de mussarela, em cubos
  • Queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de sálvia
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 6 tomates sem pele e sem sementes, em cubos
  • 100 g de castanha do pará, triturada
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de alecrim
  • 2 dentes de alho, picados
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Leve ao liquidificador, o manjericão, a sálvia, a salsinha, o alecrim, 2 dentes de alho, 1/2 xícara (chá) de azeite, acerte o sal, bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal. 
Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande. Acrescente o pesto de ervas finas e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes. 
Junte o tomate, a mussarela e mexa delicadamente. Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.