AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Conchiglione de Espinafre

Veja o passo a passo desse prato delicioso

Da Redação Publicado em 21/06/2021, às 09h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Cada porção tem 414 calorias - Divulgação
Cada porção tem 414 calorias - Divulgação

Está querendo comer um prato diferente e que seja cheio de sabor? Então que tal apostar neste Conchiglione de Espinafre? A receita foi desenvolvida pela Água Doce Sabores do Brasil e é uma delicia. Confira! 

INGREDIENTES

  • 200 g de conchiglione cozido al dente
  • 250 g de ricota fresca esfarelada
  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate temperado
  • Salsinha picada a gosto 

MODO DE PREPARO 
Misture o espinafre com a ricota esfarelada. Tempere e acrescente a pimenta. Reserve. 

Molho branco: derreta a manteiga e junte a cebola e a farinha, mexendo até virar uma pastinha. Adicione o leite e o sal mexa até obter um molho cremoso. Recheie cada conchiglione com a mistura de ricota e espinafre. 

Montagem: em um refratário, coloque uma camada de molho vermelho, acomode os conchigliones, cubra com o molho branco e leve ao forno para gratinar. Salpique a cebolinha e sirva.

Rende: 6 porções
Calorias por porção: 414