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Receita de Escondidinho de Macarrão e Carne-Seca

Confira o passo a passo desse prato delicioso

Da Redação Publicado em 01/07/2021, às 09h00

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Cada porção tem 499 calorias - Divulgação
Cada porção tem 499 calorias - Divulgação

Está pensando em inovar na comida, mas está sem criatividade para isso? Então que tal apostar nesse Escondidinho de Macarrão e Carne-Seca, que foi desenvolvido pela Basilar? É um prato delicioso e prático. Confira! 

INGREDIENTES 
Carne seca

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1,5 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite399 em temperatura ambiente
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos
  • 1 cebola grande inteira e sem casca
  • Noz-moscada e sal a gosto

Massa

  • 1 embalagem de ninho cozido al dente 

Montagem

  • 500 g de requeijão cremoso tipo Catupiry em temperatura ambiente 
  • 150 g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO 
Carne-seca: aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Junte a carne-seca, a pimenta e o cheiro verde. Misture e reserve.

Molho: derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes para tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Junte a cebola com o louro e os cravos espetados. Cozinhe até que encorpe. Tempere com a noz-moscada, o sal e desligue o fogo. Despreze a cebola com os cravos e o louro e reserve o molho.

Montagem: espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário e misture a carne-seca ao molho restante. Junte o molho à massa e misture. Despeje no refratário, espalhe uma camada do queijo cremoso e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno até que a superfície esteja dourada. 

Rende: 6 porções
Calorias por porção: 499