AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Pão de Aveia e Linhaça

Turbine seu café da manhã com esta receita deliciosa!

Da Redação Publicado em 02/06/2021, às 08h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Pão de aveia e linhaça é um ótimo prato para servir no café da manhã - Divulgação
Pão de aveia e linhaça é um ótimo prato para servir no café da manhã - Divulgação

Não sabe o que preparar para um café da manhã delicioso e nutritivo? Confira essa receita desenvolvida pela chef Eliana Kina

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico para pão
  • 1 ovo
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de linhaça
  • 500 ml de água morna
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 2 a 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 Modo de preparo

  1. Hidrate a linhaça na água morna até a água ficar com a consistência de um gel.
  2. Em uma tigela grande, junte o fermento, o ovo, o açúcar e o óleo.
  3. Adicione a linhaça e o sal e misture novamente.
  4. Vá acrescentando a farinha aos poucos e amasse bem.
  5. Deixe a massa descansar por 15 minutos e leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar. 

Rende: 6 porções.
Calorias por porção: 291