AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Torta Ratatouille

Anote os ingredientes e prepare agora mesmo este prato delicioso!

Da Redação Publicado em 07/06/2021, às 09h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Desenvolvido pela Água Doce Sabores do Brasil - Divulgação
Desenvolvido pela Água Doce Sabores do Brasil - Divulgação

Confira o passo a passo desta receita de Torta Ratatouille, desenvolvida pela Água Doce Sabores do Brasil.

INGREDIENTES

Massa

  • 1 xícara de chá de batata inglesa cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 3 colheres de sopa de farinha de grão de bico
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 3 colheres de sopa de água

Recheio

  • 1 berinjela média
  • 1 abobrinha média
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 4 tomates fatiados 
  • 1 alho-poró médio
  • 1 pimentão amarelo médio
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho grande
  • 5 ramos de tomilho
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de orégano

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes da massa e disponha sobre uma forma de 24cm de diâmetro com fundo removível untada em azeite, apertando bem. Faça pequenos furos com um garfo em toda a base e asse em forno pré-aquecido a 180º até secar (aproximadamente 10 minutos). Retire a massa ainda clarinha, pois ela retornará ao forno com os legumes fatiados.
  2. Lave e corte a berinjela e a abobrinha em rodelas de aproximadamente 0,5cm. Transfira a berinjela para uma tigela com a água e 1/2 colher (chá) de sal e deixe de molho por 15 minutos.
  3. Lave e corte os tomates em rodelas de aproximadamente 0,5cm. Lave e corte em tiras finas o alho-poró, descartando as folhas. Lave, retire as sementes e corte o pimentão em rodelas finas. Lave, descasque e corte em rodelas a cebola e o alho. Lave e desgalhe o tomilho.
  4. Retire a berinjela da água e distribua as fatias por cima da massa pré-assada e intercale com a abobrinha, os tomates, o alho-poró, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite e o restante do sal e tempere com o orégano e o tomilho. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que os legumes fiquem macios. Cuidado para não ressecar.