AnaMaria

Sopa de Grão-de-bico: uma ótima pedida para os dias frios

Nada melhor que uma receita quentinha para se deliciar

Da Redação Publicado em 17/07/2020, às 07h00

Uma delícia - Divulgação
Uma delícia - Divulgação

O inverno chegou e nada melhor que uma sopa quentinha para nos aquecer, não é mesmo? Pensando nisso, separamos essa receita de Sopa de Grão-de-bico, desenvolvida pela marca Adria, para que você possa preparar ela em casa e se surpreender com o sabor.

Confira o passo a passo e mão na massa!

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES

  • 300 g de grão-de-bico
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 500 g de músculo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 tabletes de caldo de legumes
  • 200 g de sopa de letrinhas

    Para a farofa de biscoito:
  • 1 embalagem de biscoito água e sal (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • Salsa a gosto, picada

MODO DE PREPARO

  1. Deixe o grão-de-bico de molho por 6 horas
  2. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o extrato de tomate, o músculo e tempere com sal e pimenta-do-reino, refogue bem e reserve
  3. Em uma panela grande, ferva 3 litros de água, junte os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar. 
  4. Acrescente o músculo refogado e o grão de bico e deixe cozinhar por 50 minutos.
  5. Retire o músculo da panela, desfie e acrescente na sopa novamente.
  6. Junte o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique “al dente”, macio, porém resistente à mordida.
  7. Enquanto isso, prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.
  8. Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a farofa de biscoito e a salsa e deixe fritar por 2 minutos.
  9. Retire a sopa do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.