AnaMaria

Spaghetti à Carbonara; que tal para sua próxima refeição?

Aposte no Spaghetti à Carbonara para sua próxima refeição

Da Redação Publicado em 14/04/2020, às 09h00

Esta receita foi desenvolvida pela marca Renata - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Renata - Divulgação

Carbonara é uma receita clássica e cheia de sabor, que tal inovar na hora de fazer seu macarrão e apostar neste preparo desenvolvido pela marca Renata? Confira.

INGREDIENTES

  • 250g de macarrão tipo spaghetti
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon (picado)
  • 3 dentes de alho (picados)
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Meia colher (café) de pimenta-do-reino (opcional)

MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100g de massa crua. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve uma xícara (chá) da água quente do cozimento. Numa frigideira grande, fogo médio, aqueça a manteiga e doure o bacon e, a seguir, o alho. Envolva o macarrão cozido. Desligue o fogo e reserve. Em uma vasilha média, bata os ovos com os queijos e a pimenta-do-reino, junte a água reservada e misture bem. Reserve. Acenda o fogo da frigideira com o macarrão, aqueça bem e desligue o fogo. Acrescente imediatamente a mistura de ovos, mexendo sem parar, com um garfão, até que envolva o molho e fique bem cremoso, somente assim conseguirá uma consistência cremosa. Sirva imediatamente porções individuais polvilhadas com a pimenta moída na hora.