AnaMaria

Torne seus dias mais deliciosos fazendo um Alfajor de Biscoito de Leite Maltado

Delicie-se nessa receita de Alfajor de Biscoito de Leite Maltado

Da Redação Publicado em 22/07/2020, às 21h00

Receita de Alfajor de Biscoito de Leite Maltado - Divulgação
Receita de Alfajor de Biscoito de Leite Maltado - Divulgação

A AnaMaria Digital e a Piraquê se uniram para deixar seu dia mais saboroso. Siga o passo a passo e mãos na massa!

INGREDIENTES

  • 2 pacotes de biscoito de leite maltado
  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 1 ovo
  • 80g de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de doce de leite cozido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de coco ralado fino
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

Em um processador, triture bem os biscoitos maltados. Reserve. Em um recipiente, misture a manteiga e o açúcar com o auxílio de um fouet. Bata bem. Junte o ovo e misture bem. Adicione o amido de milho e a farinha de biscoitos maltados e misture bem com as mãos, até formar uma massa.

Entre dois plásticos, abra a massa com o auxílio de um rolo até aproximadamente 0,5 mm. Com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro, corte os biscoitos. Coloque-os em uma assadeira antiaderente. Leve ao forno preaquecido à 180ºC por 6 minutos, ou até estarem levemente dourados. Reserve para esfriar.

Em uma panela, junte o leite condensado, o doce de leite e o creme de leite. Leve ao fogo médio e mexa até dar o ponto de brigadeiro ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve.

Em um biscoito, espalhe uma colher (sopa) do brigadeiro de doce de leite e feche com outro biscoito. Passe a lateral no coco ralado. Finalize com açúcar de confeiteiro. Repita o processo com todos os biscoitos. Sirva.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 90 minutos
Tempo de cocção: 50 minuto