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Torta de peito de peru com massa de ricota

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 21/11/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Torta de peito de peru com massa de ricota - Ormuzd Alves
Receita de Torta de peito de peru com massa de ricota - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 400 g de ricota passada na peneira
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio

  • 500 g de peito de peru cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem a ricota, o ovo, o sal, a pimenta, o queijo e a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Com as mãos, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma média com aro removível, untada com um pouco de margarina.
Recheio: sobre a massa, distribua os cubos de peito de peru e a azeitona. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre a torta e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Dica: se preferir, você pode substituir o peito de peru por presunto cozido. Calorias por porção: 302