AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Veja como preparar essa Pizza de Mussarela com Presunto

Veja o passo a passo desta receita e mão na massa

Da Redação Publicado em 24/07/2020, às 07h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Uma delícia! - Divulgação
Uma delícia! - Divulgação

Sem ideia para o próximo lanche? Que tal preparar essa deliciosa Pizza de Mussarela com Presunto, desenvolvida pela marca Basilar?

Veja o passo a passo!

Rendimento: 6 fatias
TempodePreparo: 30 minutos

INGREDIENTES

Massa:

  • 1/2 embalagem de macarrão tipo Ave Maria 
  • 1 dente de alho, picado
  • 3 ovos, batidos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • Óleo para untar a forma
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 300g de muçarela ralada
  • 200g de presunto ralado
  • 1 tomate, cortado em rodelas finas
  • 10 azeitonas pretas pequenas
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela grande, ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, coloque em uma tigela grande, acrescente o alho, os ovos batidos, a farinha de rosca, o queijo parmesão, uma pitada de sal, misture bem com a ajuda de dois garfos grandes e reserve.
  • Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, espalhe por cima o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos.
  • Retire do forno, junte o presunto, a mussarela, acomode as rodelas de tomate, as azeitonas, polvilhe orégano e volte ao forno para derreter a mussarela.
  • Retire do forno e sirva a seguir.