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Veja como preparar esse Macarrão Quatro Queijos e Atum ao Forno

Confira a receita desenvolvida pela marca Gomes da Costa

Da Redação Publicado em 04/09/2020, às 07h20

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Uma delícia! - Divulgação
Uma delícia! - Divulgação

Sem ideia para a próxima refeição? Aposte nesta receita de Macarrão Quatro Queijos e Atum ao Forno, desenvolvida pela marca Gomes da Costa, e se surpreenda com o sabor.

  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de Cozimento: 50 minutos
  • Dica: este molho pode ser feito e congelado, ou mantido por 1 semana na geladeira em pote fechado.
  • Variação: Substitua o requeijão cremoso por enformado tipo catupiry.

INGREDIENTES:

  • 170 g de atum sólido em óleo 170g
  • 1 cebola (pequena) ralada ou bem picada
  • meio copo de requeijão cremoso (110g)
  • meia xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado (45g)
  • 5 colheres (sopa) de queijo tipo gorgonzola picado (50g)
  • 4 colheres (sopa) de água (60ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto
  • 200g de macarrão tipo parafuso ou gravatinha
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

  1. Numa panela, aqueça o óleo do atum e doure aí a cebola.
  2. Aos poucos, acrescente cada tipo de queijo, alternando com a água e misturando até que todos os ingredientes fiquem bem dissolvidos.
  3. Adicione a farinha dissolvida no creme de leite e o queijo parmesão. Tempere com o sal, a noz moscada e a pimenta do reino. Misture bem. Reserve.
  4. Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
  5. Num refratário pequeno (com cerca de 20 cm) despeje o macarrão cozido. Distribua pela superfície o atum. Cubra a preparação com o molho de queijo reservado. Salpique o parmesão pela superfície.
  6. Leve ao forno médio (180 graus Celsius), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a superfície começar a dourar levemente.
  7. Sirva em seguida.