AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Veja como preparar uma deliciosa Torta de Palmito de Massa Podre

Não perca esta receita saborosa de uma Torta de Palmito de Massa Podre

Da Redação Publicado em 17/12/2020, às 21h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Veja como preparar uma deliciosa Torta de Palmito de Massa Podre - Divulgação
Veja como preparar uma deliciosa Torta de Palmito de Massa Podre - Divulgação

Está procurando uma receita nova para experimentar? Confira a sugestão desenvolvida pela Finna hoje: Torta de Palmito de Massa Podre

Ingredientes
Massa:

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de margarina 
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de água

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1 pote de palmito em pedaços
  • 3 colheres de sopa de azeitona verde picada
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Massa:

- Em uma tigela, adicione a farinha, o ovo, a margarina e o sal. Misture.
- Aos poucos, adicione a água. Misture até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Deixe a massa descansando por 30 minutos, coberta por filme plástico, na geladeira.
- Coloque a massa nas forminhas, cobrindo o fundo e as laterais. Se quiser, separe uma parte da massa para fazer o fechamento em cima. Não esqueça de pincelar gema de ovo por cima.

Recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate.
- Adicione o palmito e a azeitona, finalize com a salsa e o creme de leite.
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
- Quando o recheio estiver frio, coloque-o dentro da massa.
- Asse em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos.

Dica: na hora de preparar a massa, retire o sal da receita e aproveite essa base para fazer tortinhas com recheios doces.

Informações adicionais:

Tempo de Preparo: 2h horas
Rendimento: aproximadamente 40 unidades