AnaMaria

Veja como preparar uma deliciosa Torta de Palmito de Massa Podre

Não perca esta receita saborosa de uma Torta de Palmito de Massa Podre

Da Redação Publicado em 17/12/2020, às 21h00

Veja como preparar uma deliciosa Torta de Palmito de Massa Podre - Divulgação
Veja como preparar uma deliciosa Torta de Palmito de Massa Podre - Divulgação

Está procurando uma receita nova para experimentar? Confira a sugestão desenvolvida pela Finna hoje: Torta de Palmito de Massa Podre

Ingredientes
Massa:

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de margarina 
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de água

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1 pote de palmito em pedaços
  • 3 colheres de sopa de azeitona verde picada
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Massa:

- Em uma tigela, adicione a farinha, o ovo, a margarina e o sal. Misture.
- Aos poucos, adicione a água. Misture até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Deixe a massa descansando por 30 minutos, coberta por filme plástico, na geladeira.
- Coloque a massa nas forminhas, cobrindo o fundo e as laterais. Se quiser, separe uma parte da massa para fazer o fechamento em cima. Não esqueça de pincelar gema de ovo por cima.

Recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate.
- Adicione o palmito e a azeitona, finalize com a salsa e o creme de leite.
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
- Quando o recheio estiver frio, coloque-o dentro da massa.
- Asse em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos.

Dica: na hora de preparar a massa, retire o sal da receita e aproveite essa base para fazer tortinhas com recheios doces.

Informações adicionais:

Tempo de Preparo: 2h horas
Rendimento: aproximadamente 40 unidades