AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Abobrinha Recheada Com Sardinha: uma receita prática e saborosa

Este preparo tem o rendimento de 4 porções

Da Redação Publicado em 05/06/2020, às 12h00 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h14

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Abobrinha Recheada Com Sardinha - Divulgação
Abobrinha Recheada Com Sardinha - Divulgação

A Gomes da Costa desenvolveu esta receita deliciosa e super fácil de preparar. Confira o passo a passo:

INGREDIENTES:

4 abobrinhas tipo italianas pequenas 
1 lata de Sardinha com Óleo 
6 colheres (sopa) de arroz cru
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
Sal e pimenta a gosto
1 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
2 tomates maduros, sem pele, picados
1 tablete de caldo de galinha
1 e meia xícara (chá) de água fervente
Hortelã fresca para salpicar

MODO DE PREPARO:

Corte uma das extremidades da abobrinha com uma faca. Com o auxílio de um furador próprio ou colher de café retire o miolo da abobrinha. Lave as abobrinhas e deixe-as escorrendo com a abertura para baixo. Reserve. Numa tigela, junte a sardinha, o arroz e a hortelã. Tempere com sal e pimenta a gosto. Recheie as abobrinhas com esta mistura e reserve. Numa panela média, aqueça o óleo da sardinha e doure a cebola e o alho. Junte as abobrinhas e refogue de todos os lados. Acrescente o tomate e o caldo de galinha dissolvido na água fervente. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, por cerca de 20 minutos ou até que ao enfiar um garfo na abobrinha este entre sem dificuldade. Distribua as abobrinhas numa travessa, acrescente o molho e salpique a hortelã. Sirva em seguida.

DICA DE CHEF: Dê preferência para abobrinhas menores, pois são mais macias, tenras e saborosas.

VARIAÇÃO: Use o miolo que foi retirado da abobrinha: refogado (no azeite e cebola) ou em sopas.

Rendimento: 4 porções