AnaMaria

Aprenda a preparar Batata Gratinada com Sardinhas

Aposte em uma receita diferente e prática

Da Redação Publicado em 16/07/2020, às 13h00 - Atualizado às 13h20

Batata Gratinada com Sardinhas - Divulgação
Batata Gratinada com Sardinhas - Divulgação

Que tal apostar em uma receita diferente para as refeições? Prepare esta Batata Gratinada com Sardinhas, separada pela Gomes da Costa, e surpreenda!

Confira:

Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • Meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de sardinha com óleo
  • 500g de batata, sem casca, cortada em fatias finas e aferventadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Unte com margarina um refratário pequeno e faça uma camada com metade das batatas. Espalhe por cima as sardinhas e cubra com o restante das batatas.
Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.