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Bacalhau Gratinado: prepare esta receita com poucos ingredientes

Bacalhau Gratinado: prepare esta receita com poucos ingredientes

Da Redação Publicado em 18/05/2020, às 08h00 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h14

Tempo de preparo:  30 minutos; Rendimento: 1,6kg. - Divulgação
Tempo de preparo: 30 minutos; Rendimento: 1,6kg. - Divulgação

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Ingredientes:

  • 1kg de bacalhau
  • 200g de queijo parmesão
  • 200g cebola
  • 50ml de azeite
  • 500g de molho bechamel

Ingredientes do molho bechamel:

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz moscada
  • 400ml de leite integral

Modo de preparo do molho bechamel:

  1. Derreta a margarina, em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa bem com um fue.
  2. Em seguida, coloque o leite e mexa sem parar, para não empelotar. Tempere com sal e noz moscada e reserve.                             

Modo de Preparo do bacalhau:

  1. Dessalgue, depois desfie e cozinhe o bacalhau.
  2. Deixe descascar e pique a cebola. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque o azeite a cebola e deixe dourar.
  4. Depois coloque o bacalhau dessalgado e desfiado para refogar.
  5. Em uma travessa, coloque o bacalhau refogado.
  6. Faça camadas alternadas do bacalhau e do molho bechamel, finalize com queijo parmesão.
  7. Leve ao forno a 180ºC para gratinar por alguns minutos. Sirva.