AnaMaria

Bruschetta de Sardinha: saiba como fazer este aperitivo delicioso

Saiba como preparar Bruschetta de Sardinha, um aperitivo delicioso

Da Redação Publicado em 04/02/2020, às 16h50 - Atualizado às 16h52

Esta receita foi desenvolvida pela marca Gomes da Costa - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Gomes da Costa - Divulgação

Uma variação cheia de sabor do aperitivo tradicional italiano. A marca Gomes da Costa desenvolveu esta receita para dar uma animada na sua próxima refeição com a Bruschetta de Sardinha. Confira o passo a passo.

INGREDIENTES

  • 1 mini baguete
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 125 g de sardinha
  • 2 tomates cortados em fatias
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite

MODO DE PREPARO
Corte a mini baguete em fatias de 1 cm de espessura. Esfregue o dente de alho sobre a superfície de cada fatia de pão. Distribua os pães numa assadeira. Regue os pães com azeite e leve ao forno médio (180 °C) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até os pães ficarem ligeiramente dourados. Sobre cada fatia distribua fatias de tomate e a sardinha. Salpique sal e pimenta-do-reino moída na hora. Enfeite com o manjericão fresco. Sirva em seguida.

DICA DE CHEF
Como esfregar o alho sobre o pão: corte o dente de alho ao meio e esfregue-o com a parte cortada voltada para o miolo do pão.