AnaMaria

Ensopado de Grão de Bico e Sardinha: veja como preparar essa receita

Uma receita diferente e saborosa!

Da Redação Publicado em 17/04/2020, às 13h00

Confira o passo a passo! - Divulgação
Confira o passo a passo! - Divulgação

Sem ideia para a próxima refeição? Que tal dar uma diferenciada e apostar neste delicioso Ensopado de Grão de Bico e Sardinha, desenvolvido pela marca Gomes da Costa?

Confira o passo a passo e mão na massa!

  • Rendimento: 4 porções
  • Dica do chefe: Para acelerar a demolhagem do grão de bico use água morna.
  • Dica para variar: Substitua a cebola por alho poró fatiado ou pimentão. 

INGREDIENTES 

  • ¾ xícara (chá) de grão de bico (150g)
  • 1 cebola (média) cortada em gomos (80g)
  • 2 dentes de alho picados (4g)
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem (15ml)
  • Cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente (720ml)
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas (100g)
  • 1 lata de sardinha em Molho de Tomate (125g)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)

MODO DE PREPARO

  • De véspera deixe o grão de bico de molho em água.
  • Doure a cebola e o alho no azeite. Junte o grão de bico escorrido e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o grão de bico estar quase cozido.
  • Acrescente a cenoura e continue o cozimento até cenoura e grão de bico ficarem macios.
  • Junte a Sardinha com seu molho, a pimenta do reino e o cheiro verde. Misture.
  • Sirva em seguida.