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Escondidinho de Tilápia: uma receita leve e saborosa

Escondidinho de Tilápia: uma receita leve e saborosa

Da Redação Publicado em 18/05/2020, às 19h00 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h14

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Rendimento: 6 porções - Divulgação
Rendimento: 6 porções - Divulgação

Confira esta receita especial desenvolvida pela marca Água Doce Sabores do Brasil!

INGREDIENTES
Peixe

  • 400g de filés de tilápia cortados em tiras
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 500ml de azeite de oliva
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 colheres de sopa de cheiro-verde


Purê

  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • Talos de salsinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Água para cozimento


MODO DE PREPARO
Peixe

  1. Em uma frigideira refogue a cebola o azeite até murchar.
  2. Acrescente as tiras de tilápia temperadas com o limão, o sal e a pimenta-do-reino, e deixe cozinhar por alguns minutos.
  3. Acrescente o milho verde e o cheiro-verde. Reserve.

Purê

  1. Coloque as batatas para cozinhar na água com os talos de salsinha até que fiquem macias.
  2. Após cozimento, retire os talos de salsinha e amasse as batatas até virar um purê rústico.
  3. Acrescente a manteiga, o creme de leite, misture bem e acerte o sal.

Montagem
Em uma travessa, disponha metade do purê, a tilápia, o requeijão cremoso, a outra metade do purê de batata e, por último, salpique queijo parmesão ralado. Leve para gratinar.