AnaMaria
Receitas de Peixe / Fundo do mar

Moqueca prática de peixe: econômica e prática de fazer

Junte a fome com a vontade de comer com essa ideia

Da Redação Publicado em 12/01/2019, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Hummmm... Deu água na boca! - Codo Meletti
Hummmm... Deu água na boca! - Codo Meletti

Essa receita rende seis porções, de 218 calorias cada. Anote os ingredientes!

  • 1 tainha de 2 kg cortada em postas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas finas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas finas
  • 1 lata de tomates pelados picados
  • 1 colher (sopa) de óleo de urucum
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Tempere o peixe com o limão, o alho, o sal e a pimenta. Reserve por meia hora. Aqueça o azeite e refogue a cebola com os pimentões por três minutos. 

Junte o tomate e deixe ferver. Adicione a tainha, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por dez minutos. Regue com o óleo de urucum e salpique o cheiro-verde.