Pastelão Caseiro de Sardinha; uma boa receita para preparar na quarentena
Sem muito o que fazer durante o isolamento social, uma boa ideia para passar a quarentena é testando novas receitas. Confira esta sugestão de Pastelão Caseiro de Sardinha, desenvolvido pela Gomes da Costa. O preparo rende aproximadamente 120 minutos e rende 8 porções.
INGREDIENTES DA MASSA
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
MODO DE PREPARO DA MASSA
Numa tigela coloque a farinha, a gordura e a manteiga. Amasse com um garfo até obter uma farofa. Junte a água aos poucos. Trabalhe até a massa soltar das mãos. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
MODO DE PREPASO DO RECHEIO
Enquanto isso, aqueça o óleo das Sardinhas, junte a cebola e leve ao fogo até dourar. Acrescente a cenoura, a vagem. Refogue bem, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por alguns minutos. Junte o pimentão, o cheiro verde e a azeitona. Refogue até os legumes ficarem cozidos. Se necessário acrescente um pouco de água. Junte as Sardinhas e os ovos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Espere esfriar.
MONTAGEM
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, formando um retângulo (de cerca de 20x30cm).Divida a massa ao meio, formando 2 quadrados.Acomode um dos quadrados numa assadeira. No centro da massa distribua o recheio de sardinha. Cubra com o outro quadrado de massa.Una as bordas fechando bem com o auxílio de um garfo.Pincele a superfície com o ovo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até ficar assada e dourada. Geladeira: 30 minutos
DICA DE CHEF
A massa também pode ser usada como torta. Neste caso use em refratário.
VARIAÇÃO
Substitua o pimentão por ervilha.