AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Peixe ao forno; saboreie esta receita tradicional

Peixe ao forno; saboreie esta receita tradicional

Da Redação Publicado em 30/10/2019, às 17h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rende: 4 porções; Calorias por porção: 432 - Codo Meletti
Rende: 4 porções; Calorias por porção: 432 - Codo Meletti

Anote os ingredientes e mão na massa!

Ingredientes

  • 1,2 kg de postas de peixe pequenas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 4 batata cortadas ao meio e aferventadas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 4 tomate sem sementes picados
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino, sal, salsinha picada a gosto

Modo de preparo
Tempere o peixe com o limão, o alho, o sal e a pimenta. Tampe e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos. Em uma panela, refogue a cebola com o óleo, junte o tomate, o extrato e a água, misture bem e ferva por 5 minutos, com a panela tampada. Tempere com o sal e a pimenta e retire do fogo. Em um refratário, coloque as batatas intercaladas com o peixe. Regue com o molho e o azeite e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até o peixe cozinhar. Retire do forno, polvilhe a salsinha e sirva.