AnaMaria

Poke de Salmão para uma refeição diferente e cheia de sabor

Não deixe de experimentar esse preparo delicioso

Da Redação Publicado em 12/05/2020, às 08h00 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h14

Esta receita foi desenvolvida pelo chef Pablo Muniz, do restaurante Let’s Poke - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pelo chef Pablo Muniz, do restaurante Let’s Poke - Divulgação

Para te ajudar a preparar essa receita deliciosa, o chef Pablo Muniz, do restaurante Let’s Poke, te dá dicas de como fazer o passo a passo. Confira.

INGREDIENTES

  • 190 g de arroz japonês
  • 100 g de salmão fresco
  • 50 ml de molho
  • 30 g de cebola roxa
  • 40 g de tomate cereja
  • 40 g de manga madura, mas firme
  • 1/2 avocado
  • 20 g de chips de batata doce
  • 1/2 folha de alga nori

Molho

  • 200ml de molho shoyu
  • 50ml de água filtrada
  • 20ml de óleo de gergelim torrado


MODO DE PREPARO
Arroz japonês
Coloque o arroz japonês em um pote ou panela, encha com água até uns dois dedos acima do nível do arroz. Com as mãos, esfregue o arroz a fim de liberar o amido e escorra a água com o excesso de amido. Repita esse processo até que a água saia quase transparente.

Cozimento em panela tradicional: Coloque o arroz em uma panela e adicione o dobro do peso em água. Leve ao fogo alto e deixe até que a água ameace ferver. Neste momento, reduza o fogo ao mínimo e mexa delicadamente o arroz, tampe imediatamente a panela. Aguarde o final do cozimento por mais dez minutos. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por mais dez minutos.

Molho
Misture todos os ingredientes e reserve.

Acompanhamentos
Corte um filé de salmão em cubos de aproximadamente 1,5cm X 1,5cm e reserve. Lave bem os tomates e corte-os no sentido transversal e reserve. Corte a cebola em finas fatias, deixando-as imersas em água gelada por cerca de 20 minutos para que se tornem mais agradáveis ao paladar. Escorra bem e reserve. Descasque o avocado, retire o caroço, corte em fatias finas transversais e reserve. Descasque a manga, retire o caroço, corte a fruta em cubos de aproximadamente 1,5cm X 1,5cm e reserve. Lave a batata, corte finas fatias com a casca e leve ao forno até que fiquem crocantes e douradas. Corte a alga nori em finas tiras longitudinais e depois transversalmente e reserve.

Montagem
Em um bowl (tigela), adicione delicadamente o Gohan (arroz japonês cozido) de forma que preencha todo o fundo do recipiente, em seguida vá colocando os demais ingredientes pelas laterais e sobre o arroz, de forma que fique espaço no centro para o salmão. Coloque o salmão em cubos delicadamente no espaço no centro do prato e sobre o arroz. Regue com o molho na quantidade indicada e para decorar, arrume os chips de batata na lateral do bowl.