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Polpetone econômico de peixe com ervas

Rende 10 unidades

Karla Precioso Publicado em 18/10/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

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Receita de Polpetone econômico de peixe com ervas - Ormuzd Alves
Receita de Polpetone econômico de peixe com ervas - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 300 g de pescada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 500 g de batatas cozidas com sal e passadas no espremedor
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão

Para empanar

  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Molho

  • ½ maço de folhas de coentro
  • ¼ de xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • ½ xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o suco de limão. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o peixe. Deixe esfriar, desfie e reserve. Em uma tigela, misture a batata, a farinha de trigo, as raspas de limão e o peixe reservado. Molde os polpetones, passe-os no ovo e na farinha e frite no óleo quente.
Molho: no liquidificador, bata bem o coentro, a castanha, o queijo ralado e o azeite, até formar uma pasta. Sirva os polpetones
acompanhados com o molho. É muito gostoso. Calorias por unidade: 417