AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Prepare uma Tapioca com Queijo de Coalho e Patê de Atum fácil e rápida

Veja como você pode fazer uma Tapioca de Queijo de Coalho e Patê de Atum em instantes

Da Redação Publicado em 30/06/2020, às 20h11 - Atualizado em 06/07/2020, às 19h37

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Tapioca com Queijo de Coalho e Patê de Atum - Divulgação
Receita de Tapioca com Queijo de Coalho e Patê de Atum - Divulgação

Preparamos essa deliciosa, fácil e rápida receita Tapioca com Queijo de Coalho e Patê de Atum para você!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de goma/polvilho doce (300g)
  • Água
  • Sal a gosto
  • Meia xícara (chá) de queijo coalho ralado na parte grossa do ralador (50g)
  • 150g de patê de atum

MODO DE PREPARO

Coloque o polvilho numa tigela e regue lentamente com água suficiente para umedecer o polvilho - a mistura não deve ficar mole ou líquida. Com as mãos, misture o polvilho até obter uma espécie de farinha bem granulada e soltinha. Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo e deixe aquecer. 

Salpique pelo fundo da frigideira o polvilho hidratado, de maneira a formar uma camada fina e homogênea. Abaixe o fogo e cozinhe até que ela esteja dando liga. Vire do outro lado e cozinhe durante mais 1 ou 2 minutos.

Coloque a panqueca no prato e distribua certa de 1 colher (sopa) de queijo e 1 colher (sopa) de patê de atum. Dobre ao meio. Sirva em seguida.

Dica do Chef: O queijo pode ser colocado sobre a massa ainda na frigideira para derreter um pouco.

Variação: No momento de servir a tapioca, você pode regá-la com azeite de oliva ou manteiga de garrafa.