AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Prove esse Bolinho de Atum Enlatado Empanado com Gergelim

A receita rende 20 porções!

Da Redação Publicado em 11/08/2020, às 17h20

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Perfeito para qualquer refeição - Divulgação
Perfeito para qualquer refeição - Divulgação

A Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) desenvolveu esse preparo delicioso! Anote o passo a passo.

Ingredientes:

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite enlatado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate, sem sementes, picado
  • 2 latas de atum
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e salsinha a gosto

Massa de milho:

  • 1 lata de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2  colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Para empanar:

  • 2 ovos batidos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de gergelim
  • Óleo a gosto para fritar


Modo de preparo:

Em uma panela média, junte todos os ingredientes do recheio, refogue e reserve. Prepare a massa. Bata no liquidificador o milho escorrido com leite e reserve. Em uma panela média, coloque a manteiga ou margarina e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente a mistura do milho com o leite, o queijo parmesão e acerte o sal. Mexa delicadamente até começar a soltar da panela. Retire do fogo e deixe esfriar para preparar os bolinhos. Molde a massa, recheie com o atum, empane e frite no óleo quente.