Receita de Bacalhau com Legumes

Confira como preparar esse prato cheio de sabor

Da Redação Publicado quarta 23 junho, 2021

Confira como preparar esse prato cheio de sabor
Bacalhau com Legumes - Divulgação

Quer um prato com muito sabor e que seja leve? Então você tem que experimentar a receita deste Bacalhau com Legumes, que foi desenvolvida pelo Chef Melchior Neto. Não tem erro! Veja mais!
 
INGREDIENTES

  • 1 posta grande de bacalhau
  • 2 mandioquinhas
  • 2 batatas lavadas
  • 1 brócolis japonês
  • 1 cebola roxa
  • 1 batata-doce
  • 2 ovos
  • 100 g de azeitona preta portuguesa
  • 8 dentes de alho laminados
  • Salsinha picada, azeite, sal e pimenta a gosto 

 
MODO DE PREPARO 
Corte a mandioquinha e as batatas em pedaços médios, mantendo a casca. Remova o talo do brócolis, solte os galhos e reserve. Corte a cebola em quatro partes. Coloque as mandioquinhas, as batatas e os ovos na água fervendo, tampe com uma panela perfurada (de cozimento no vapor). Na outra panela coloque a posta de bacalhau com pele, as cebolas e o brócolis e deixe cozinhando no vapor por 20 minutos com a tampa fechada. Caso você não tenha uma panela de duplo cozimento, utilize um escorredor de alumínio. Desligue o fogo após os 20 minutos, coloque as batatas e mandioquinhas no escorredor enquanto descasca os ovos. Com os ovos descascados corte ao meio e reserve. Em uma frigideira antiaderente, doure a posta de bacalhau e reserve. Na mesma frigideira coloque mais azeite e salteie a cebola e o brócolis e reserve. Adicione mais azeite e frite o alho laminado. 
 
Montagem: em uma travessa ou prato grande distribua as batatas e as mandioquinhas de modo que fique colorido, tempere com o sal e a pimenta. Acomode a posta, a cebola, o brócolis, os ovos e as azeitonas. Finalize regando com azeite e alho frito por cima de tudo. Salpique a salsinha e sirva.
 

Último acesso: 01 Dec 2021 - 19:34:32 (1146693).