AnaMaria
Receitas de Peixe / Delicia prática

Receita de Farofa de Sardinha picante 

Prato fácil e delicioso para acompanhar sua refeição

Da Redação Publicado em 10/06/2021, às 16h00

Cada porção tem 309 calorias - Divulgação
Cada porção tem 309 calorias - Divulgação

Esse é o tipo de receita fácil e rápido que você precisa experimentar para deixar sua refeição ainda mais gostosa e arrasar no paladar. A Farofa de Sardinha picante foi desenvolvida pela Gomes da Costa e é imperdível. Confira!  

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picado
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de sardinha com molho de tomate picante
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO 
Numa panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o pimentão e refogue até começar a murchar. Junte a azeitona e o coentro, refogue rapidamente. Adicione a água e a sardinha com seu molho. Quando levantar fervura, acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre. Tempere com o sal e sirva.

Rende: 4 porções
Calorias por porção: 304