AnaMaria

Refresque seu dia com este Ceviche Oriental de Salmão

Fica pronto em apenas 60 minutos!

Da Redação Publicado em 29/09/2020, às 09h40

Este preparo rende 6 porções - Divulgação
Este preparo rende 6 porções - Divulgação

A Kikkoman do Brasil desenvolveu essa receita deliciosa para qualquer momento! Prepare e refresque seu dia.

Ingredientes:

  • 1 cebola roxa média
  • 600 gramas de salmão fresco
  • Suco coado de 1 limão siciliano
  • Suco coado de 1 limão taiti
  • Suco coado de 1 laranja-lima
  • 1 colher (sopa) de gengibre bem picado
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça bem picada
  • 3/4 xícara (chá) de molho de soja
  • Coentro picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 xícara (chá) de manga firme picada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco e preto
  • Coentro para decoração
  • Chips de batata-doce
  • Milho cozido
  • Papel-filme

Modo de preparo:

Corte a cebola em meias-luas e deixe de molho em água filtrada na geladeira por 30 minutos. Coloque o salmão embrulhado em papel-filme por 30 minutos no freezer. Numa tigela grande, de vidro, coloque os sucos dos limões, da laranja, o gengibre, a pimenta, o molho de soja, o coentro, o óleo de gergelim, misture bem com o auxílio de um batedor de arame e reserve. Tire a cebola da geladeira, escorra e seque bem com auxílio de papel toalha. Retire o salmão do freezer, corte em cubos de 2 cm. Acrescente a cebola, a manga e o salmão à mistura reservada. Misture delicadamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos pelo tempero. Distribua o peixe em taças, adicionando apenas um pouco do líquido do tempero. Finalize com gergelim e coentro e sirva gelado, acompanhado por chips de batata-doce e milho cozido.