AnaMaria

Sardinha com molho colorido; saboroso e nutritivo 

Sardinha com molho colorido; sugestão de prato para o jantar

Da Redação Publicado em 30/01/2020, às 16h00

Sardinha com molho colorido; saboroso e nutritivo - Codo Meletti
Sardinha com molho colorido; saboroso e nutritivo - Codo Meletti

Procurando uma receita diferente para servir no jantar? Nós temos uma sugestão: sardinha com molho colorido. O prato rende 6 porções e cada uma delas tem 467 calorias. 

INGREDIENTES 

  • 1 kg de sardinha aberta e sem espinhas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 1 lata de tomates pelados e picados
  • 1 pimentão verde em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas finas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • 1 potinho de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO 

Tempere a sardinha com o sal, o suco e o alho. Tampe e deixe 1 hora na geladeira. Aqueça
o azeite e junte a cebola. Mexa até a cebola ficar transparente. Adicione os ingredientes restantes, exceto o cheiro-verde, e ferva por 5 minutos. Passe a sardinha na farinha e coloque na panela. Polvilhe o cheiro-verde, tampe e cozinhe por 4 minutos. Sirva em seguida.