Segredinhos culinários: dicas para não ser enganada na hora de comprar peixe

Veja como garantir um alimento fresquinho

Karla Precioso Publicado sexta 17 junho, 2016

Veja como garantir um alimento fresquinho
Segredinhos culinários - Shutterstock
Peixe fresquinho

1 Antes de comprar, veja se ele está sobre uma camada de gelo e em superfície lisa e vazada – isso evita que o acúmulo de líquido entre em contato com o alimento.

2 Atenção à aparência: as guelras devem ser vermelhas, os olhos brilhantes (curvados para fora) e as nadadeiras e a cauda úmidas e flexíveis.

3 Evite comprar espécies cujas escamas se soltem facilmente. Os peixes mais frescos são recobertos por uma fina mucosa que prende 
as escamas à pele.  



Outras dicas...

Na hora de bater as claras em neve, use os ovos sempre em temperatura ambiente.

Antes de assar o pão, pincele-o com gema e gotas de café para ficar bem dourado.

Carnes mais duras amaciam se marinadas em vinho, vinagre ou suco de abacaxi.



Mito ou verdade?

Sal na água acelera a fervura


Mito!

Água pura no nível do mar ferve a 100 graus. Com sal, ela ferve a uma temperatura mais elevada, ou seja, demora mais. Adicionar o tempero na água é algo que deve ser feito apenas pelo sabor, nada mais. 



Não pode faltar na cozinha...


➜ Multiprocessador
Traz a praticidade de vários eletrodomésticos em um único aparelho. Com ele é possível picar, fatiar, cortar, misturar massa de bolo ou pão... Alguns modelos permitem também fazer vários tipos de sucos com muita rapidez. 

Último acesso: 26 Sep 2021 - 01:11:12 (1013143).