AnaMaria

Adoce o seu dia com esse Pudim de Leite Condensado

Veja o passo a passo desta receita

Da Redação Publicado em 21/08/2020, às 09h20

Uma delícia! - Divulgação
Uma delícia! - Divulgação

Que tal preparar um delicioso Pudim de Leite Condensado para a sua próxima sobremesa? Anote essa receita, desenvolvida pela Nestlé, e se surpreenda com o sabor. 

INGREDIENTES

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Pudim:

  • 1 leite condensado (lata ou caixinha)
  • 2 medidas (da lata) de leite 
  • 3 ovos

MODO DE PREPARO

Calda:

  • Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  • Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
  • Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. 

Pudim:

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

DICAS:

  • É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
  • Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.