AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Adoce seu dia com essa receita de Canjica de Milho

Este preparo precisa ser feito em dois dias

Da Redação Publicado em 04/08/2020, às 17h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Canjica de Milho; anote o passo a passo - Divulgação
Canjica de Milho; anote o passo a passo - Divulgação

A Arno e Rochedo desenvolveram essa receita deliciosa e perfeita para comer em qualquer hora! Anote o passo a passo:

Ingredientes:

  • 200ml de leite de coco
  • 250g de canjica de milho branca
  • 500ml de leite integral
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 fava de baunilha (com uma faca raspe as
  • sementes que ficam no interior da fava)
  • 1 laranja (raspas)
  • 1 limão (raspas)
  • 1 pedaço de canela em pau

Modo de Preparo:

Deixe a canjica de molho na água (500ml) de um dia para o outro. No dia seguinte, cozinhe a canjica na panela de pressão por 25 minutos (3 partes de água para 1 parte de canjica). Espere sair a pressão, abra a panela e experimente a textura. Se o grão estiver duro tampe a panela, volte ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos. Quando pronta, escorra todo o excesso da água do cozimento. Leve a canjica cozida para uma caçarola e adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, as sementes da fava de baunilha, a casca da fava e a canela em pau. Cozinhe em fogo médio-baixo até obter uma calda cremosa. Para servir retire a canela em pau e a casca da fava de baunilha. Sirva em potinhos individuais e salpique raspas de laranja e de limão sobre cada um deles.