De dar água na boca e ainda rende 10 porções
O chef José Quintino de Lima Neto, do bistrô Nonna Lilla desenvolveu essa receita incrível de Banoffee, confira o passo a passo:
Ingredientes:
Massa:
Creme:
Cobertura:
Modo de preparo da massa:
Na batedeira, bater o açúcar e a manteiga até ficar branquinho, juntar o ovo, uma pitada de sal e continuar batendo. Em seguida, misturar a farinha de trigo à mão. Enrolar essa massa em forma de bola e colocar na geladeira por 2 horas. Depois de tirar da geladeira, abrir a massa e colocar para assar no forno a 160° por 20 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Para fazer o creme, bata o doce de leite e misture suavemente a ele o chantilly e a essência de baunilha.
Montagem:
No fundo do refratário, colocar a massa quebradinha, jogar por cima metade do creme de doce de leite, as bananas picadas e acrescentar o restante do creme de doce de leite. Colocar o chantilly como cobertura. Uma sugestão é polvilhar canela e açúcar por cima para dar mais sabor.
Dica:
Para que a massa não fique umedecida por causa do creme, a recomendação é fazer a sobremesa com, no máximo, 2 a 3 horas antes de ser servida.