AnaMaria

Banoffee: uma receita para deixar seu dia mais doce

De dar água na boca e ainda rende 10 porções

Da Redação Publicado em 05/05/2020, às 20h00 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h14

Confira o passo a passo - Divulgação
Confira o passo a passo - Divulgação

O chef José Quintino de Lima Neto, do bistrô Nonna Lilla desenvolveu essa receita incrível de Banoffee, confira o passo a passo:

Ingredientes:

Massa:

  • 125g de açúcar
  • 125g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 250g de farinha de trigo

Creme:

  • 10 ml de essência de baunilha
  • 800g de doce de leite
  • 200g de chantilly
  • 5 bananas picadas

Cobertura:

  • 500g de chantilly

Modo de preparo da massa:

Na batedeira, bater o açúcar e a manteiga até ficar branquinho, juntar o ovo, uma pitada de sal e continuar batendo. Em seguida, misturar a farinha de trigo à mão. Enrolar essa massa em forma de bola e colocar na geladeira por 2 horas. Depois de tirar da geladeira, abrir a massa e colocar para assar no forno a 160° por 20 minutos.

Modo de preparo do recheio:

Para fazer o creme, bata o doce de leite e misture suavemente a ele o chantilly e a essência de baunilha.

Montagem:

No fundo do refratário, colocar a massa quebradinha, jogar por cima metade do creme de doce de leite, as bananas picadas e acrescentar o restante do creme de doce de leite. Colocar o chantilly como cobertura. Uma sugestão é polvilhar canela e açúcar por cima para dar mais sabor.

Dica:

Para que a massa não fique umedecida por causa do creme, a recomendação é fazer a sobremesa com, no máximo, 2 a 3 horas antes de ser servida.