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Aprenda a fazer um delicioso rocambole com creme de café

Veja como fazer esse rocambole com creme de café

Da Redação Publicado em 05/02/2020, às 13h00

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Receita de rocambole com creme de café - Ormuzd Alves
Receita de rocambole com creme de café - Ormuzd Alves

Ficou com vontade de experimentar essa receita? Siga o passo a passo abaixo e mãos na massa!

INGREDIENTES

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de café solúvel

Cobertura

  • 100 g de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel

MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente as gemas e o açúcar. Acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente. Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C , por 10 minutos. Desenforme ainda quente, coloque sobre um pano de algodão umedecido e enrole como rocambole. Deixe esfriar.

Recheio: numa panela, coloque o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e o café. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Abra o bolo, recheie e, com cuidado, enrole novamente.

Cobertura: na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o café até formar um creme. Deixe na geladeira por dez minutos. Cubra o rocambole.

Dica: para o rocambole não quebrar, a massa não pode assar demais.