AnaMaria

Aproveite esta receita de Bolo Pão de Mel de Limão para uma sobremesa especial

Confira o modo de preparo de um saboroso Bolo Pão de Mel de Limão

Da Redação Publicado em 20/08/2020, às 17h00

Aproveite esta receita de Bolo Pão de Mel de Limão para uma sobremesa especial - Divulgação
Aproveite esta receita de Bolo Pão de Mel de Limão para uma sobremesa especial - Divulgação

Bateu aquela vontade de comer um docinho? Confira só a sugestão da Castelo Alimentos para hoje: Bolo Pão de Mel de Limão. A receita rende 16 porções, leva 90 minutos para ser preparada e contém cerca de 310 calorias por porção. 

Ingredientes:

  • 1 xícara de mel
  • Meia xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de cravo da índia em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 e meia xícaras (chá) de leite
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Meia xícara (chá) de sumo de limão 

Para a cobertura:

  • 250 g de chocolate ao leite

Para enfeitar:

  • 150g de chocolate branco

Preparo:

Bata na batedeira, o mel com o azeite por 2 minutos. Junte os ovos, um a um. Alterne a farinha de trigo com o leite e adicione a canela, a noz-moscada, o cravo da índia e o fermento em pó. Coloque a massa em uma forma de bolo redonda média ou em forma de coração já untada e enfarinhada, e alise. Asse em forno médio (180C), pré-aquecido por cerca de 40 minutos até ficar dourado ou até que enfiando um palito ele saia seco. Retire, espere amornar e desenforme.

Para o recheio, coloque o leite, o açúcar, as gemas passadas pela peneira e o amido em uma panela e leve ao fogo até encorpar. Retire, adicione o sumo de limão e mexa bem até ficar bem homogêneo. Deixe esfriar.

Corte o chocolate em pedaços e leve ao fogo em banho-maria até derreter bem. Deixe esfriar. Faça o mesmo com o chocolate branco.

Montagem: Corte o bolo ao meio e em uma das partes, recheie com o creme de limão. Cubra com a outra parte do bolo e despeje por cima o chocolate aos poucos, até cobrir bem. Coloque o chocolate branco em um saco de confeitar e faça listas por cima. Com o auxílio de uma faca, vá puxando as listas e formando um desenho. Deixe solidificar e sirva em fatias.