AnaMaria

Aqueça suas tardes saboreando esta Torta de Maçã com Canela

Para fazer esta Torta de Maçã com Canela, siga o passo a passo

Da Redação Publicado em 16/12/2020, às 17h00

Receita de Torta de Maçã com Canela - Divulgação
Receita de Torta de Maçã com Canela - Divulgação

A marca Finna pegou nosso espaço emprestado para ensinar você a fazer esta Torta de Maçã com Canela maravilhosa. Siga o passo a passo e mãos na massa!

INGREDIENTES
Massa

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de Margarina Puro Sabor
  • 1/2  xícara de açúcar refinado
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2  xícara de nozes picadas
  • Pitada de sal

 Maçã

  • 8 maçãs vermelhas
  • 2 colheres de sumo de limão
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 xícaras de água

Creme de Canela

  • 4 colheres de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2  xícara de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de canela em pó

MODO DE PREPARO

Massa: Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Depois, enrole em papel filme e leve para geladeira por 1h. Espalhe em uma forma de fundo removível e faça furinhos na massa. Leve para o forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno e reserve. Preencha com o recheio de canela e finalize com as flores de maçã.

Maçã: Retire as sementes da maçã e corte em lâminas. Em uma panela, coloque o açúcar, o sumo do limão e a água, e ele ao fogo. Quando ferver, acrescente as lâminas de maçã. Escorra e reserve.

Creme de Canela: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar e coloque sobre a massa da torta.