AnaMaria

Banana Caramelizada com Sorvete: sugestão para adoçar sua semana

Que tal Banana Caramelizada com Sorvete para adoçar a vida?

Da Redação Publicado em 16/03/2020, às 17h00

Esta receita foi desenvolvida pela marca Amorela - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Amorela - Divulgação

Quem é que não gosta de finalizar a refeição com uma bela e deliciosa sobremesa, daquelas que derrete na boca? Aposte nesta sugestão da marca Amorela e aproveite cada garfada!

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 bananas médias sem casca
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água fervente
  • Canela para polvilhar
  • Sorvete de sua preferência

MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, derreta a margarina e adicione as bananas sem cascas. Frite-as por aproximadamente 5 minutos de todos os lados, ou até que eles estejam bem douradas. Retire do fogo e reserve. Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo. Cozinhe até o açúcar começar a derreter e adquirir uma cor de caramelo bem claro. Imediatamente adicione a água fervente e mexa para dissolver o açúcar. Adicione as bananas fritas, e mexa delicadamente. Cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos, ou até que as bananas estejam bem carameladas. Desligue o fogo e transfira as bananas para um prato raso. Polvilhe com canela em pó, adicione a bola de sorvete, e sirva quente.