AnaMaria

Torta Suflê de Limão para adoçar seus dias em casa

Este preparo tem o rendimento de 15 porções

Da Redação Publicado em 05/05/2020, às 18h20 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h14

Anote o passo a passo: - Divulgação
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A Adria desenvolveu essa receita deliciosa de Torta Suflê de Limão, chame a família para ajudar no preparo!

Ingredientes:

Massa:

  • 1 ½  embalagem de biscoito maizena
  • 2 xícaras (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • Recheio
  • 2 claras
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Raspas de 1 limão

Cobertura:

  • 2 claras
  • ½ xícara de açúcar

Modo de Preparo:

Prepare a massa:

Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve. Prepare o recheio de limão. Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve e reserve. Em outro recipiente, bata bem o açúcar com a margarina, depois junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho. Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve. Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.

Prepare a cobertura:

Bata as claras na batedeira até o ponto de neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve. Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.