AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Curau de Milho Verde Tradicional: aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa

O preparo é simples e rende cerca de 15 porções

Da Redação Publicado em 26/05/2020, às 09h00 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h14

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Esta receita foi desenvolvida pela nutricionista do Comitê Umami, Mariana Rosa - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela nutricionista do Comitê Umami, Mariana Rosa - Divulgação

O milho é um ingrediente que pode ser usado para diversos preparos incríveis. Para te ajudar a ousar ainda mais, a nutricionista do Comitê Umami, Mariana Rosa, separou essa receita deliciosa. Confira.

INGREDIENTES

  • 8 espigas de milho verde (tamanho médio) (1,8 Kg)
  • 3 xícaras e meia (chá) de leite (750 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (300 g)
  • Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO
Retire os grãos do milho com um ralador grosso ou com uma faca. Bata os grãos no liquidificador por aproximadamente três minutos e depois passe em uma peneira para retirar somente a polpa. Coloque a massa peneirada em uma panela e adicione o leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo por cerca de 10 minutos e mexa sem parar até engrossar. Coloque em uma tigela e, por cima, polvilhe a canela. Leve à geladeira e sirva quando ganhar a aparência de um pudim.