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Deixe o seu dia mais doce com essa Torta de Maçã do Amor

Confira como preparar essa sobremesa em casa

Da Redação Publicado em 19/06/2020, às 07h00 - Atualizado em 06/07/2020, às 19h37

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Sobremesa! - Divulgação
Sobremesa! - Divulgação

Não sei vocês, mas só de olhar para a foto desta sobremesa já deu água na boca por aqui! Imagina então poder saborear essa deliciosa Torta de Maçã do Amor?

Confira o passo a passo desta receita, desenvolvido por Luísa Mendonça, da confeitaria vegana Conflor, e deixe o seu dia mais doce.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 fatias

INGREDIENTES

BASE:

  • 300g de amendoim torrado sem sal
  • 100g de farinha de mandioca
  • 50g de açúcar

CREME:

  • 500ml de leite de castanha
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 100g de açúcar
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • Maçã caramelizada:
  • 1 xícara de açúcar
  • ¼ xícara de água quente
  • 1 maçã cortada em cubinhos pequenos 

MODO DE PREPARO

  1. Em um multiprocessador, processe o amendoim até o seu óleo ser liberado. Quando formar uma pasta, mas ainda com pedaços de amendoim, adicione a farinha e o açúcar. Bata apenas para misturar. 
  2. Coloque em uma forma de 20 cm e asse á 220°C por 30 minutos.
  3. Enquanto a base está no forno, prepare o creme. Adicione em uma panela metade do leite, com o açúcar e a baunilha. No restante do leite gelado dissolva o amido de milho.
  4.  Leve a panela ao fogo alto, mexendo sempre até levantar fervura. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e lentamente vá adicionando o leite com o amido dissolvido, misturando sempre até engrossar.  Retire do fogo e reserve.
  5.  Para a maçã, caramelize o açúcar em fogo baixo, quando estiver bem derretido adicione a água misturando sempre. Adicione as maçãs, misture e retire do fogo. Deixe esfriar em uma superfície unta com óleo ou tapete de silicone.
  6.   Para a montagem é só adicionar o creme na base da torta e decorar com as maçãs caramelizadas por cima.
  7. Sirva gelada.