AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Experimente esse Bolo de Chocolate com Cerveja Preta

Inove ao fazer um Bolo de Chocolate com Cerveja Preta

Da Redação Publicado em 02/09/2020, às 09h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Bolo de Chocolate com Cerveja Preta - Divulgação
Receita de Bolo de Chocolate com Cerveja Preta - Divulgação

Ana Maria Braga se uniu com nosso time para inovar na famosa e deliciosa receita do bolo de chocolate e acrescentou cerveja preta. Ficou interessado? Junte todos os ingredientes abaixo e mãos na massa!

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja preta amarga (120ml)
  • 1 colher (chá) de café solúvel extraforte
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico
  • 1/4 de xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

Ganache

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)
  • 150g de gotas de chocolate ao leite

MODO DE PREPARO
Atenção: Esta receita requer cerca de 40 minutos de forno.

Misture a farinha com o cacau e o sal e reserve. À parte, misture a cerveja com o café e a baunilha até homogeneizar. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme (cerca de 4 minutos). Reduza a velocidade, adicione o ovo e bata até misturar. Alternadamente, acrescente a mistura de farinha e a de cerveja, enquanto bate até ficar homogêneo. Sem bater, agregue o bicarbonato, o fermento em pó e as gotas de chocolate.

Disponha a massa em uma fôrma redonda de fundo removível (20cm de diâmetro) forrada com papel-manteiga (fundo e laterais) e espalhe de maneira uniforme. Asse em forno baixo preaquecido (160ºC) por 40 minutos. Espere esfriar e desenforme. Sirva com a ganache.

Ganache: Aqueça o creme de leite até ferver. Fora do fogo, junte as gotas de chocolate e misture até derreter. Deixe esfriar para servir.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Nível Fácil
  • Preparo em 20min
  • Rende 8 porções