AnaMaria

Experimente este Sorbet de Framboesa

Adoce seu dia com essa receita!

Da Redação Publicado em 27/10/2020, às 09h20

Este preparo rende 1 litro - Divulgação
Este preparo rende 1 litro - Divulgação

O Chef Elzio Callefi, da Tramontina disponibilizou este preparo super simples e delicioso! Anote o passo a passo.

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de açúcar refinado
  • 3/4 de xícara de água
  • 300 g de framboesas congeladas
  • 1 colher para sopa de suco de lima
  • 1 clara pequena batida levemente

Modo de preparo:

Misture o açúcar e a água em uma panela de fundo triplo. Cozinhe, mexendo, até dissolver o açúcar. Aumente o fogo e cozinhe em fogo brando por 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Refrigere até o necessário. Coloque as framboesas em uma tigela e deixe descongelar. Bata ou processe as framboesas. Passe a mistura em uma peneira para retirar as sementes. Misture o purê de framboesas, o suco de lima e o xarope de açúcar na tigela do sorvete. Defina a sorveteira para a configuração desejada e bata a mistura. Quando a mistura estiver congelada, transfira-a para um recipiente próprio para freezer e deixe-a no freezer por até 1 semana.