Flã de Vinho Tinto: uma sobremesa que vai te surpreender 

Veja como fazer esse delicioso doce

quarta 24 junho, 2020
Essa receita leva aproximadamente 20 minutos de preparo
Essa receita leva aproximadamente 20 minutos de preparo Foto:Divulgação

Tem dias que tudo o que precisamos é de um doce para deixar o dia mais feliz. Pensando nisso, a Ana Maria Braga desenvolveu essa receita que é simples, fácil, rápida e deliciosa: um Flã de Vinho Tinto. Confira! 

INGREDIENTES

Flã
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (300 g)
1 xícara (chá) de vinho tinto suave (240 ml)
1 xícara (chá) de suco de uva (240 ml)
2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)
Óleo para untar

Calda de vinho tinto
1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
1 xícara (chá) de suco de uva concentrado (240 ml)
150 g de açúcar
1 pau de canela de 5 cm
3 cravos-da-índia
1 anis-estrelado

MODO DE PREPARO

Atenção: Esta receita requer cerca de 4 horas de geladeira.

Flã
No liquidificador, junte o leite condensado com o creme de leite, o vinho e o suco de uva e bata até ficar homogêneo. Acrescente a gelatina previamente hidratada em água e dissolvida em banho-maria, ainda quente, e bata apenas para misturar.
Despeje em forminhas (150 ml de capacidade) untadas com óleo e passadas em água fria, acomode em assadeira e leve à geladeira por 4 horas ou até firmarem.
Desenforme os flãs gelados e sirva com a calda de vinho.

Calda de vinho tinto
Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até reduzir ligeiramente. Deixe esfriar e descarte as especiarias. Utilize fria.

Preparo em 20 minutos.
Rende 8 porções. 

Da Redação
Atualizado segunda 6 julho, 2020 (1114424)
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