AnaMaria

Gelatina especial de morango para uma sobremesa leve e diferente

Se quiser, antes de a gelatina firmar, junte uma xícara (chá) de morangos picados ao creme

Da Redação Publicado em 03/03/2019, às 09h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Gelatina especial de morango - J. Carvalho
Gelatina especial de morango - J. Carvalho

Essa receita rende quatro porções, com 67 calorias cada. Preparada? Então anote os ingredientes!

• 3 xícaras (chá) de morangos limpos e inteiros
• 1 colher (sopa) de ágar-ágar em pó (gelatina vegetal)
• ½ xícara (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de açúcar

No liquidificador, bata os morangos (reserve alguns para decorar) e reserve. Leve ao fogo a ágar-ágar e a água, mexendo por 2 minutos. Retire e misture o açúcar e a polpa de morango. Distribua em taças ou copos. Reserve fora da geladeira até firmar. Decore com os morangos reservados e sirva. 

Dica: depois de firmar, conserve na geladeira por até dois dias. Se quiser, antes de a gelatina firmar, junte uma xícara (chá) de morangos picados ao creme.