AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Inove na cozinha ao preparar esse delicioso Pudim de Pote de Mandioca

Veja o passo a passo desta receita

Da Redação Publicado em 28/08/2020, às 07h20

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Uma delícia! - Divulgação
Uma delícia! - Divulgação

Sem ideia para a sua próxima sobremesa? Que tal inovar? Confira como preparar essa receita de Pudim de Pote de Mandioca, desenvolvida pela marca Grano.

Rendimento: 4 porções 

Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1⁄2 xícara (chá) de água fervente

Pudim:

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de mandioca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1⁄2 xícara (chá) de leite
  • 1⁄2 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Como descongelar:

Em uma panela com água fervente, coloque a mandioca congelada e cozinhe por 3 minutos. Retire-a com uma escumadeira e reserve para a receita.

MODO DE PREPARO

Calda:

  • Leve o açúcar ao fogo baixo até derreter e ficar dourado.
  • Junte a água fervente pela lateral interna da panela, mexendo sempre, até o caramelo derreter.
  • Continue cozinhando até a calda engrossar.
  • Forre todo o interior de uma forma e reserve.

Pudim:

  • Com um ralador, rale a mandioca bem fina.
  • Em uma batedeira bata as claras em neve, adicione as gemas e continue batendo até obter uma mistura leve.
  • Sem bater, incorpore a mandioca ralada e os demais ingredientes na mistura.
  • Despeje na forma caramelada e asse em forno médio preaquecido (180 graus), em banho-maria, por cerca de 45 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo.
  • Espere amornar e desenforme e sirva em potes individuais.